Материалы для скачивания
  •  

     

    ">
    ОАО «БЕЛОРУССКАЯ УНИВЕРСАЛЬНАЯ ТОВАРНАЯ БИРЖА» − ПРЕИМУЩЕСТВА БИРЖЕВОЙ ТОРГОВЛИ

    СВОБОДНОЕ ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ

    Биржа позволяет устанавливать реальные рыночные цены на товар, формирующиеся на основе спроса и предложения в ходе биржевых торгов в зависимости от рыночной конъюнктуры.

    БОЛЬШОЙ АССОРТИМЕНТ БИРЖЕВЫХ ТОВАРОВ

    На биржевые торги выставляется более 200 наименований стандартизированных, идентичных относительно качества, взаимозаменяемых товаров.

    ФОРМИРОВАНИЕ КОНКУРЕНТНОЙ СРЕДЫ
    ДЛЯ ПОКУПАТЕЛЕЙ И ПРОДАВЦОВ

    Участие в биржевых торгах по каждой товарной позиции принимают на равных условиях несколько продавцов и покупателей, что предоставляет возможность купить или продать товар по наиболее выгодной цене на основе свободной конкуренции.

    УПРОЩЕНИЕ ПРОЦЕДУРЫ ПОИСКА ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ
    ПОСТАВЩИКОВ И ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ТОВАРОВ

    Биржевая торговля дает возможность избежать затрат по поиску контрагентов, так как потенциальные покупатели (продавцы) в значительном количестве присутствуют на одной торговой площадке.

    ЗАКЛЮЧЕНИЕ И ОФОРМЛЕНИЕ БОЛЬШОГО КОЛИЧЕСТВА СДЕЛОК
    ЗА КОРОТКИЙ ПРОМЕЖУТОК ВРЕМЕНИ

    Всего за несколько минут в ходе биржевых торгов можно согласовать условия биржевых сделок с одним или несколькими контрагентами, а также оформить все необходимые для заключения сделок документы.

    СТАНДАРТИЗИРОВАННЫЕ ФОРМЫ ДОГОВОРОВ КУПЛИ-ПРОДАЖИ

    Для оформления биржевых сделок используются разработанные биржей стандартные формы договоров купли-продажи, которые учитывают особенности биржевой торговли и специфику биржевых товаров. Разработанные формы документов нашли массовое применение на практике и совершенствуются по мере необходимости.

    РАСЧЕТЫ ПО БИРЖЕВЫМ СДЕЛКАМ И ОБЕСПЕЧЕНИЕ ИСПОЛНЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ

    Для обеспечения исполнения обязательств по биржевым договорам участники биржевой торговли при проведении расчетов по биржевым сделкам могут использовать счета биржи.

    В соответствии с правилами биржевой торговли в качестве средств обеспечения исполнения обязательств по биржевым договорам могут использоваться следующие инструменты:

    • задаток,
    • гарантия банка или биржи,
    • страховое свидетельство,
    • денежные средства, внесенные на счет Биржи в сумме, достаточной для оплаты стоимости биржевых товаров по конкретной биржевой сделке,
    • иные виды обеспечения, не противоречащие законодательству.

    БИРЖЕВОЙ АРБИТРАЖ

    Все споры и разногласия, которые могут возникнуть в процессе исполнения обязательств по заключенным на бирже договорам, помогает разрешить Арбитражная комиссия биржи, решения которой окончательны и обязательны для исполнения сторонами.

    ЭКСПЕРТИЗА

    Для обеспечения безусловного соблюдения требований, предъявляемых к качеству товара, выставляемого на биржевые торги, биржей заключены соглашения о сотрудничестве с независимыми экспертными организациями, что позволяет нашим клиентам получать необходимые экспертные заключения.

    ТРАНСПОРТНО-ЭКСПЕДИТОРСКИЕ УСЛУГИ

    Для обеспечения высокого качества перевозок при перемещении товаров, приобретенных на биржевых торгах, биржа заключила соглашение о сотрудничестве с ведущими белорусскими операторами на рынке грузоперевозок. В качестве биржевых перевозчиков они могут оказывать клиентам биржи транспортно-экспедиторские услуги на взаимно выгодных условиях.

    КОНСУЛЬТАЦИИ СПЕЦИАЛИСТОВ

    По всем возникающим вопросам Вы можете лично (по телефону, через Интернет) проконсультироваться со специалистами биржи (юристами, маклерами, работниками отделов торгов).

    КОТИРОВКА ЦЕН НА БИРЖЕВЫЕ ТОВАРЫ

    Благодаря значительной концентрации спроса и предложения биржевые котировки объективно отражают состояние рынка и являются ориентиром для продавцов и покупателей биржевых товаров при заключении сделок как на биржевых торгах, так и на внебиржевом рынке.

    ПРОВЕДЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЗАКУПОК

    Законодательство Республики Беларусь предоставляет субъектам хозяйствования – резидентам возможность для осуществления государственных закупок с использованием биржевой площадки вместо применения установленных громоздких процедур (тендеров, конкурсов и т.д.).

     

     

    ">ОАО «БЕЛОРУССКАЯ УНИВЕРСАЛЬНАЯ ТОВАРНАЯ БИРЖА»
  • Об аукционе по продаже имущества, находящегося в собственности Республики Беларусь и расположенного в г.Минске пределах улиц Кульман, 1 и Веры Хоружей, 4.

    ">Об аукционе по продаже имущества, находящегося в собственности Республики Беларусь и расположенного в г.Минске пределах улиц Кульман, 1 и Веры Хоружей, 4
Чудеса Беларуси